Sistema Sensorial

Paladar

            Os receptores de paladar estão localizados na língua, agrupados em pequenas saliências chamadas papilas gustativas (cerca de 10.000). Existem quatro tipos de receptores gustativos, capazes de reconhecer os quatro sabores básicos: doce, azedo, salgado e amargo. Esses receptores estão localizados em diferentes regiões da língua.

O sabor dos alimentos não é produzido apenas pela estimulação das células gustativas, mas também pelas células olfativas. É por isso que quando o sentido do olfato é prejudicado por um forte resfriado, por exemplo, a percepção do paladar duminui, fazendo com que não sintamos o gosto de alimentos.

Fonte:www.webciencia.com

Feito por Gabriela Garcia 8° A

Sistema Sensorial

AUDIÇÃO: ouvido, órgão responsável pela audição e pela manutenção do equilíbrio é composto por diferentes estruturas sensoriais, que identificam os sons e emitem impoulsos os quai alcançam os centros cerebrais receptores atravéz do nervo auditivo. O órgão se divide em três partes: ouvido externo, médio e interno. Ouvido externo é composto pela parte visível, a pinna e o canal auditivo. As ondas sonoras sao captadas e direcionadas para o canal auditivo. O médio é um espaço separado da orelha externa pelo tímpano, a orelha média possui nos três menores ossos do corpo humano, esses ossinhos conectam o tímpano a orelha interna. O tímpano e os ossinhos convertem o som em energía mecânica.

A parte da orelha interna responsável pela audição é chamada de cóclea, ela pé repleta de fluídos e milhares de minúsculas fibras nervosas. A ação mecânica da cadeia ossicular cria um movimento que estimula as fibras nervosas que então elas enviam impulsos elétricos para o nervo auditivo e para o cerébro, que interpreta esses impulsos como som.

www.aparelhosauditivosecia.com.br

Marina Évora Batista 8 ano A